CO2 – Ernährungsbilanz und dadurch entstehenden Kosten durch städtische Betriebe

2. Mai 20240

An
Herrn Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller

 

Betrifft:

Anfrage des Ratsherrn Fix: CO2 – Ernährungsbilanz und dadurch entstehenden Kosten durch städtische Betriebe

 

Sehr geehrter Herr Oberbürgermeister,

wir bitten Sie, die folgende Anfrage auf die Tagesordnung der Sitzung des Rates am 8. Mai zu setzen und von der Verwaltung beantworten zu lassen.

 

  • Wie viele städtische Betriebe haben ein Essensangebot und welche davon bieten Produkte auf Basis pflanzlicher Ernährung an?
  • Wie groß ist der Anteil pflanzlicher Ernährung am Angebot im jeweiligen Betrieb im Vergleich zu den anderen Produkten? Wir bitten um die Abschätzung der CO2-Emissionen, die durch die städtische Verpflegung verursacht werden auf Basis von Portionen von „Standard“ vs “Vegetarisch” vs “Pflanzlich”.
  • Beauftragt die Stadt Caterer für die Versorgung ihrer Betriebe und wenn ja unter welchen Kriterien? Wie sind die Bilanzen in der CO2 Emissionen im Endprodukt im Vergleich von tierischen zu pflanzlichen Produkten, die konsumiert werden?

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Lukas Fix                          f.d.R. Christopher Schrage

 

 

Antwort der Verwaltung

 

teamster

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